Вообщем, навеяло на тему то,что меня атачили неким вирусом Conficer, это такой вредный червь, который хавает sv_host и постоянно блокирует интернет-соединения, а так же доступ на любой сайт анти-вирусов. А так же атачит ддос атаками другие компы и сайты. Найти его достаточно сложно, червяк может не проявлять себя достаточно долгое время. Отлично палится и уничтожается последними версиями анти-вирусов. Вот предлагаю пройти вам тест, на заражение конфикером. http://www.confickerworkinggroup.org/infection_test/cfeyechart.html Суть очень проста, если у вас отображаются все 6 картинок - то ваш комп здоров, если меньше - то можно поздравить вас с конфикером P.S У меня 6
Сообщение отредактировал Gospell - Пт, 18.12.2009, 21:07
Прикольный тест, у меня дольше всех пингвин прогружался - видимо потому что MS IE
Кстати, скачал себе недавно антивирь от MS, доволен - простой и удобный интерфейс, не напрягает комп как NOD32, по отзывам один из лучших антивирей. P.S. На ломанную винду говорят не встает.
Ну хз, у меня нод стоит+файр вол, загрузка процессора (при включенной л2) 4%
Если отключить монитор файлов - нормально. Но как-то с работы перенял правило держать его включенным. Ты попробуй запустить Visual Studio + Resharper на приличном проекте, и на ту же машинку MS SQL под нее. Можно настроить исключения, но на временных файлах такого не сделать...
6 картинок, и очень бысто прогрузились, но чувствую где то сидит гадость у меня, завтра с утра форматну винт полностью, а то последнее время вообще не могу нормально играть, лаги просто ужасные EE81\кот72
6 картинок, и очень бысто прогрузились, но чувствую где то сидит гадость у меня, завтра с утра форматну винт полностью, а то последнее время вообще не могу нормально играть, лаги просто ужасные
Недавно "подфартило" мне встретиться с этим вирусом, знаменитый Kido, блин. Локалка (около 10 тачек) была им поражена, и даже нод с последними обновлениями не мог его до конца вытравить, ибо червяк сетевой и использует уязвимости в службах винды. Пришлось сетку убирать и лечить каждую машину персонально, очень помогла в этом утилитка KidoKiller, как раз для этого вида заразы разработанная. Заодно лишний раз убедился, что нод - поганый антивирь.
Quote (ALEX)
блин и у касперского лицензия кончилась=(
Trial resetter тебе в помощь)) ТХ 64
Сообщение отредактировал BlackThorne - Ср, 23.12.2009, 14:51
а мона сцылочку на утилитку или как-нить переслать... на работе постоянно этот червь всплывает (около 100 машин в сети) так что боюсь домашнюю "тепличную" флеху в рабочий комп вставлять... Так хочется быть добрым и пушистым, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...
Саму утилиту надо запускать с ключем -f и желательно в безопасном режиме. Послеиспользования также желательно проверить комп при помощи антивиря с обновленными базами (хотя бы CureIt-ом).
P/S: Если у вас на работе действительно столько рабочих станций и по ним витает этот вирус - то у вашего сисадмина большой гемор будет с их лечением, т.к. наилучший эффект дает отключение зараженного компа от сети и проведение вышеуказанных процедур, в противном случае возможны повторные атаки вируса или повторное заражение (при отсутствии на нем антивирусного ПО).
ТХ 64
Сообщение отредактировал BlackThorne - Ср, 23.12.2009, 17:54
Кстати да. Все зависит от рук пользователя, как бы банально это не звучало.
Вот у меня такая связка - Nod32 как мониторинг (как именно антивирус слабоват) Outpost Firewall Pro - что я не разрешил, никуда (входящие, выходящие) никогда не выйдет с компа Опыт - он и в африке опыт ) Как вариант CureIt - в качестве быстрой проверки на вирье (ибо нод складирует у себя в папке всю ерунду) Итого все летает, загружается, лазиется, етс ))
А чтобы опыт приобрести - для начала найдите в google описания всех процессов, запущенных на вашей машине. Со временем запомните, что ваше, а что нет ))
Я компьютерщик-самоучка, так что извините за изложение. Чаще всего я ничего не обьясняю, а просто решаю проблемы )