Quote (WindofSorroW) Nod32 как мониторинг (как именно антивирус слабоват) Outpost Firewall Pro - что я не разрешил, никуда (входящие, выходящие) никогда не выйдет с компа
Во во, у меня так же
Так и где же неправда-то? Вы сами только что сказали, что нод не самодостаточен, ему еще и firewall в довесок нужен. Нет, я не говорю, что он совсем никакой, ловит и лечит вполне приемлемо. Я даже его на работе поставил (но только за то, что крякнутый и все машины в сети с одного зеркала могут обновляться). А вот то, что будучи полностью обновленным и активным, нод пропускал иногда вирусы, принесенные на флешке, и я их потом вручную отлавливал - вот этого я ему простить не могу
Ну, есть смарт секьюрити, со встроенным файр волом. У меня когда-то такой был, ни одной заразы не пропустил... Щас не могу найти крякнутый, поэтому юзаю обычный
Ну смарт лучше, конечно, чем простой нод. Если сильно нужен, качни его отсюда http://pirat.ca/forum/viewtopic.php?t=37335 Но там придется время от времени по сайтам лазить и ключи новые с них брать, даже файлик со списком сайтов прилагается)) Есть еще вариант с вечным триалом http://letitbit.net/downloa....xe.html Но тут надо вроде всю папку ESET в исключения добавлять сразу при установке, ибо там кряк будет располагаться, а нод его убивает при сканировании (я так подозреваю, что файлик с кряком называется CyberMania.exe, у меня на работе простой нод с такой фишкой стоит). Но конкретно эту закачку я не пробовал ставить, так что точно сказать не могу, извиняй.
P/s: таки да, открыл я последнюю закачку, глянул - там действительно патч CyberMania, при онлайн проверке на вирусы видим вот такую смешную картину http://www.virustotal.com/ru....8593577 Разрабы нода отчаянно борются за свой продукт)))
ТХ 64
Сообщение отредактировал BlackThorne - Чт, 24.12.2009, 15:39
BlackThorne, а у меня лиценщия на 5 лет (Осталось дней: 16714581), нод32 2.5, никаких косяков с добавлением чего бы то ни было ) Толку от апдейта на более свежие версии (исключительно интерфейса, с постоянным поиском рабочих ключей) по моему скромному мнению ноль )
Никакие другие антивирусы (включая уг касперский) никогда не посоветую клиентам. И дело не только во вкусе, а в опыте. Все антивирусы, за исключением DrWeb, пропустили жуткие вирусные эпидемии двухгодичной давности. Работал в локальных сетях мск, видел все своими глазами. Но искать кряки на веба стало слишком муторным занятием, посему замечательный онлайн-мониторинг nod32 и фактически без_антивируса комп )
ps хожу по самым разнообразным ресурсам. вирусы отлавливаю в момент попытки запуститься ^^
WindofSorroW, во 2й ссылке версия с вечным триалом, там ключи не нужны. А вообще это пустое занятие, спорить - какой антивирь лучше. Сколько людей - столько и мнений. Я тоже со своей стороны могу сказать, что никому не посоветовал бы "уг нод", разве что только из-за возможности пользоваться ломаным бесплатно. Про др. вэб ничего плохого сказать не могу, сам часто пользуюсь их CureIt, но сомневаюсь, что во время тех эпидемий, про которые ты говоришь, он реально лечил зараженные файлы, скорее всего тупо карантин. ТХ 64
BlackThorne, конечно, мнения у всех разные ) Я вот говорю, что пользуюсь cureit'om, а на деле нет ) По сути надо призывать людей к умению работать на компьюетере, а не к установке тех или иных программ )
Эм. Вы тут умную беседу ведете. Как думаете в чем проблема.
Запускаю л2, обновляется автоабтейтер, ГГ, фрост и происходит краш експлолер.ехе.
Думал виноват клиент. Но вот что заметил. У меня глючат\недоступны некоторые службы виндовс: диспетчер устройств например. При запуске оного выбивает ошибку консоли ммс
Такое было неделю назад, я решил, что кривая винда или вирус. Переставил систему, а щас опять таже батва
Не считаю себя тупым, но я с таким не сталкивался. Надо антивирус скачать, поставить...Хоть проверить компьютер
А в процессах ничего нет подозрительного, если через диспетчер задач посмотреть? Если есть подозрение на вирусы, то проще всего скачать с сайта др. вэба утилитку CureIt, загрузиться в безопасном режиме и просканировать ею все диски. Если что-то найдется, то следующим шагом можно скачать AVZ http://rapidshare.com/files/269805394/avz4.zip Его запускаешь и в меню "Файл" выбираешь пункт "Восстановление системы", там все галочками отмечаешь и выполняешь. И потом желательно еще раз проверить тачку, но уже в нормальном режиме. Но это что касается вирусов. А если не в них дело, тут трудно то-то посоветовать. Может, софт какой конфликтует? Или сборка винды неудачная, встречались мне и такие. ТХ 64
Надо антивирус скачать, поставить...Хоть проверить компьютер
Для разовых проверок - CureIt самое то. Если вирусов нет и на гарантии - неси в контору где покупал (это если нет желания самому разбираться). Винда-то какая? Диспетчер устройств глючит/недоступен сразу или через некоторое время? Если дело не в ПО - скорее всего диск сыплется или конфликтуют устройства.
По сути надо призывать людей к умению работать на компьюетере
Ой, это нереально. Я пока в сервисе работал, самую частую картину наблюдал - играться и в нэте ползать все хотят, а учиться компьютерной грамоте никто не хочет. Все хотят сразу, раз - и научились, или ждут, что ты придешь и все объяснишь. А взять и почитать что-то - это нет, сложно слишком, блин ТХ 64
Для разовых проверок - CureIt самое то. Если вирусов нет и на гарантии - неси в контору где покупал (это если нет желания самому разбираться). Винда-то какая? Диспетчер устройств глючит/недоступен сразу или через некоторое время? Если дело не в ПО - скорее всего диск сыплется или конфликтуют устройства.
С железом все норм.
Quote (BlackThorne)
качать с сайта др. вэба утилитку CureIt,
Вот тебя нету у меня в друзях в контакте, а мои друзья могли лицезреть статус: Dr.Web CureIt - Экстренное лечение компьютера при вирусном заражении. Да он поломался сразу после запуска :О.
Eribira Arcanalord
Сообщение отредактировал dedАxmed - Пт, 25.12.2009, 19:28
Пути решения проблемы: 1) Форматировать винт ( О нет Ггб аниме делетед ) 2) Перустановка ОС ( Уже делалось, только на восстановку аниме-темы в виндовс блиндсе убил целый час ) И... .....Акронис, чтобы все было хорошо :О
Ооо, а вот эти симптомы вкупе с падениями эксплорера и служб очень сильно напоминают действия разновидности вируса Sality (он же win32.sector). Это файловый вирус, заражает в основном экзешники. Если это действительно он, то варианты лечения такие: 1. Подцепить твой винчестер к заведомо здоровой машине с обновленным антивирем и просканировать его полностью (но боже упаси запускать какие-либо файлы с него, даже не стоит открывать папки на нем). 2. Второй вариант - форматнуть раздел с виндой, поставить чистую и после этого сделать полную проверку при помощи CureIt (опять-таки, по папкам и файлам не ползать до окончания проверки). 3. Третий вариант - загрузиться с какого-либо загрузочного диска, функционал которого позволяет с флэшки запустить CureIt. Вообще конечно 2й способ предпочтительнее, т.к. некоторые экзешники после лечения не пашут, повреждены. ТХ 64
2) Перустановка ОС ( Уже делалось, только на восстановку аниме-темы в виндовс блиндсе убил целый час )
Делал форматирование системного диска и переустановку.
Вот еще что вспомнил. Недавно начала выбивать ошибку АТИ сонтрол центер типа нэт фраймверк поврежден или отсутвует, хотя, когда устанавливал паинт.нет, скачал 3.5 сп1. Ну я просто задушил ее :О
Eribira Arcanalord
Сообщение отредактировал dedАxmed - Пт, 25.12.2009, 00:11
Делал форматирование системного диска и переустановку.
Не совсем понял...ты имеешь в виду, что ты уже переустанавливал ОС и проблема после этого вернулась? Если да, тогда если предположить, что в своем предыдущем посте я прав, то переустановка не дала результата, т.к. был запущен хотя бы 1 зараженный исполняемый файл (после этого проблема возвращается в полном объеме, причем очень быстро ) Если же я не прав, то надо копать глубже, тесты делать жедеза и т.д. Хотя в твоем случае на глюки железа ну никак не похоже. ТХ 64
Ну видимо да. Я переставил ОС. Все было хорошо, потом я запустил зараженный экзешник на диске Д и всего через 3 дня проблема вернулась Eribira Arcanalord