Дружеские отношения были в разных направления отраслей и обмен опытом и наши ученые работали...... (короче, взаиморазвитие до какого то момента) и помощь была тут можешь и не спорить... под этот шумок было очень много сделано...
но Франция выплачивала контрибуцию не только РИ, но и другим странам, пострадавшим от Наполеоновского завоевания. Последствия, конечно же, были, как и у любой страны
конечно =)))
Главное РИ получила выход на политическую арену Европпы с возможностями манипулирования... И часть войска нашего было там =) которые там под Парижем целый пол Обосновали...
Ты говоришь о международных отношениях, существующих в любых государствах того времени. Да и про ученых ты явно погорячился, начало серьезных открытий происходит со 2-й половины 19-го века, а мы говорили о первой, и даже о конце 18-го. В любом случае, дружеские, или, корректней выразиться, взаимовыгодные отношения между странами - обычное дело для любой эпохи, поэтому заявлять, что Франция была "дачей" Российской Империи, как минимум глупо, ты, по сути, сам это сказал своим последним предложением.
И далее не в Армии, какая она большая(Хотя на тот момент она была самая большая у нас)... Далее все политические игры...... Россия добилась своего превосходство в будущих войнах и Политическое давление
Главное РИ получила выход на политическую арену Европпы с возможностями манипулирования...
Ага, т.е. РИ до этого была в тени и не играла никакой роли в политической жизни Европы, а вот после победы в 1815 резко вырвалась вперед? Смешно. Победа над Наполеоном лишь небольшой эпизод из длиной истории РИ.
Quote (ZapZipp0)
И часть войска нашего было там =) которые там под Парижем целый пол Обосновали...
Ага, которое потом, вскоре, было выведено, дабы не провоцировать Францию.
ппц... почему глупо? ))) Америку я называю Пендостаном =) Это мое личное желание..... если для тебя это так оскорбительно то ты скажи... назову по Другому. а Дача потому что все доступно это было! и популярно! аля как Турция Сейчас...
И далее не в Армии, какая она большая(Хотя на тот момент она была самая большая у нас)... Далее все политические игры...... Россия добилась своего превосходство в будущих войнах и Политическое давление
Что ты хотел сказать этим постом? Мы, по-моему, как раз говорили про армию и степень зависимости Франции от России. Теперь ты переводишь тему на то, какой величественной была Российская империя. Хоть она и обладала одной из самых больших армий на то время, но политическое превосходство было далеко не за РИ. Особенно, если учитывать то, что они ой как не хотели связываться с Австрией (позднее Австро-Венгрией), Швецией и Польшей. Так что, не преувеличивай роль РИ в истории.
Вывели из-за то го что было уже не нужным.... Если бы франция дернулся тут же бы стала большой фермой или полигоном....
Вывели из-за внутренних проблем и кризиса того времени, если бы еще и Франция, которая тогда постепенно стала становиться на ноги после поражения, ввязалась в новую войну с ними, России было бы ой как не сладко.
Quote (ZapZipp0)
ппц... почему глупо? ))) Америку я называю Пендостаном =) Это мое личное желание..... если для тебя это так оскорбительно то ты скажи... назову по Другому.
В таком случае нужно было уточнять, что называя Францию дачей Российской империи ты основываешься лишь на своем личном желании, тогда бы этого спора не было.
Ага, т.е. РИ до этого была в тени и не играла никакой роли в политической жизни Европы, а вот после победы в 1815 резко вырвалась вперед? Смешно
Именно так =) Посмейся =))) Там была куча других + в плане шпионажа в основном. те по истории это никто не будет рассказывать какие тактические действия велись (конкретно) в общем могут....
1700-1721. Именно с 1721 года Россия становится империей, и именно после этой войны. Именно Северная война помогла выйти РИ на политическую арену Европы, как раз в этом время правил Петр I.
1700-1721. Именно с 1721 года Россия становится империей, и именно после этой войны. Именно Северная война помогла выйти РИ на политическую арену Европы, как раз в этом время правил Петр I.
да я Знаю это =)) это окно в Европпу для торговли и ведения военных действий.... из Петра плохой интригант... так что какой то политики скрытой дающей в последствии плоды не пахнет... тупо холодный расчет по цифрам...
в тот момент надавить на всю Европпу было не возможным... по этому он облагораживал РИ и вывозил из Европпы и распространял от продовольствия до манер.. отправлял на обучение людей военачальников....
Зря ты так, Петр был довольно своеобразной и умной личностью. Хоть он порой и совершал довольно странные и неосмысленные поступки, но все же его действия очень благоприятно сказались на развитии РИ.
Он был оч. хороший Правитель и Стратег... и Сражался он превосходно для 1го Российского Императора ) но что бы он мутил интриги, я ни где про это не читал... Он достаточно был Открыт и Честен с Народом