ты как обычно пишешь какие-то глупости, как относительно л2, так и относительно истории. Ой не могу, Франция под покровительством Российской Империи... Учебники времен СССР просто рулят biggrin Армия Франции ничтожна? Угу, конечно. Особенно если вспомнить Наполеоновские войны, очень ничтожна biggrin К тому же, последняя победа над французкой армией произошла лишь за счет того, что она лишилась главнокомандующего во время сражения, ибо Наполеон, к твоему сведению, принимал опиумные настойки, т.к. страдал геморроем, и просто уснул перед самой битвой. А то, что русские аристократы отдыхали на территории Франции вовсе не говорит о том, что она была под покровительством Российской Империи. Во Франции получали образование и украинские гетманы+казацкая старшина. Там же они и отдыхали, но это не значит, что Франция была колонией Гетманщины. Если говорить уже о различных экспансиях и попытках вмешаться во внутренние дела Франции, то реальной угрозой и вечными врагами для нее были Англия и Пруссия, но никак не Российская Империя. О какой армии ты говоришь после основания СССР? В 1920-х годах большевики едва ли держались у власти и всячески старались закрепиться, проводя политику коренизации на территориях, вошедших в состав совков, им тем более было не до Франции. А в начале 2-й мировой Франция и вовсе капитулировала перед Германией. Так что, не неси плиз бред.
понятно историк купил диплом? или как? я говорю после времен наполеона.... времена правления Николая... а именно если то 2 Очнись... глупости пишешь ты. Как на счет гайдов.. так и на счет всего остального! канючишь, ноешь и вынуждаешь людей принять твою точку зрения... В военной истории ты 0... наверно никогда ею и не интересовался... для того что бы ее изучать нужен допуск =) (я про ту историю которую ты должен знать не на уровне школы или вуза, а на уровне войны)
которого у тебя нет и наверно не будет потому что интереса как я понимаю нет...
про каких врагов ты говоришь вообще в другую тему полез..... ты даже на счет провокаций со стороны других стран не знаешь ничего... и что было предпринято в тот момент... какие меры... тайная канцелярия работала на 100%... Учебники которые написаны в СССР это то про что ты говоришь )) то есть то что нужно было внушить людям...
Quote (Gospell)
О какой армии ты говоришь после основания СССР? В 1920-х годах большевики едва ли держались у власти и всячески старались закрепиться, проводя политику коренизации на территориях, вошедших в состав совков, им тем более было не до Франции. А в начале 2-й мировой Франция и вовсе капитулировала перед Германией. Так что, не неси плиз бред.
ты ппц.... я говорю что не было у франции армии... не было способной оказать сопротивление, а когда появились так называемые совки во Франции никого не было потому что произошёл развал Империи (не без участия Германии и Англии) а сдались они Германии в Официальной версии да бы не портить памятники архитектуры =) (армия у них Сильная стала после 54 года)
о каком бреду ты говоришь )) ты попутал даты не совсем представляя о чем говоришь сам да еще и не понял что я написал....
На рейтинг среди сокланов работаешь? =))))
Сообщение отредактировал ZapZipp0 - Вс, 29.05.2011, 16:08
Толстый троллинг у тебя какой-то. Вечно одни понты исходят, и больше ничего по делу нет. Это из разряда "ДАО академия Хрома", так и тут "Франция под покровительством Российской Империи". Начнем с того, что ты сам не знаком с датировкой, ибо начинаешь говорить о Российской Империи, а в пример приводишь Францию 1920-60-х годов. Это тебе не кажется немного странным? Наполеоновские войны как раз период Российской империи, но ты отмазался, сказав:
Quote (ZapZipp0)
я говорю после времен наполеона....
Ну, хорошо, возьмем период после этих войн. Где конкретно тут Франция попала под покровительство России? Её, конечно, разбила анти-французкая коалиция, но не более того. Никакой зависимости от Российской империи явно не было. А то, как ты говоришь, была мода на французкий язык и большинство русской аристократии отдыхало во Франции, это, пардон, ни разу не доказательство, ибо во Франции кого только не было. И уж тем более во времена совков, когда все европейские страны отгородились от советов огромной каменной стеной с их социализмом (надеюсь ты поймешь, что каменная стена - это образное выражение, а то щас начнешь спрашивать, где она была построена :D). А теперь обоснуй свои слова, касаемо врагов Франции. Еще скажи, что с Англией они дружбу водили. У тебя нет никакой конкретики, никаких фактов, подкрепляющих твои слова, лишь обычные понты, что у тебя есть какой-то секретный доступ к военной истории.
Quote (ZapZipp0)
На рейтинг среди сокланов работаешь? =))))
Я ни на кого не работаю. Меня: 1) Раздражает твой бред, который ты строчишь на нашем форуме. 2) Раздражает, когда несут бред "знающие пасаны" относительно истории.
Ооооо! сейчас куча российских туристов отдыхают в турции, египте, таиланде, болгарии - они тоже дачи?))) Смотри вперёд и не сдавайся ты на милость судьбе, Предай их всех, останься верен себе!
аристократии отдыхало во Франции, это, пардон, ни разу не доказательство, ибо во Франции кого только не было.
Плотность населения Русских было велико!
Добавлено (29.05.2011, 16:41) --------------------------------------------- После потери армии был заключен договор Франции с Прусией в 1805 году о союзе и у Прусии с Росийской Империей Смекаешь почему? помойму в декабре =))) и был 3 договор Франция и Российская Империя =) а также был договор о Военной помощи =) (РИ и Франции)
Сообщение отредактировал ZapZipp0 - Вс, 29.05.2011, 16:42
сам себя к русским не относишь?) "моя твоя не понимать") во-вторых, по твоей логике сейчас турция, египет, таиланд и т.д. - дачи) а ещё разнообразные научные учреждения америки, канады, европейских стран... Смотри вперёд и не сдавайся ты на милость судьбе, Предай их всех, останься верен себе!
Франция была под нашим покровительством... армии у Франции не было... 2 Язык в России тогда был Француский...
Quote (ZapZipp0)
что там делала Российская армия? это стратегический ход... армия у франции получила прирост после основания Совецкого союза...
Я тебе конкретно ответил касаемо событий во Франции во времена с 1815 по 1918, а так же про отношения Франции с СССР в 1920-1960-е. Ты же баламутишь воду и несешь какую-то ахинею, перепрыгивая с одного периода на другой.
Quote (ZapZipp0)
я такого не говорил.... =)) это давние враги )
О, правда что ли?
Quote (ZapZipp0)
ты даже на счет провокаций со стороны других стран не знаешь ничего... и что было предпринято в тот момент... какие меры... тайная канцелярия работала на 100%...
А еще:
Quote (ZapZipp0)
Плотность населения Русских было велико!
Да русские там просто нервно курили в сторонке, по сравнению с немцами. Так что, заканчивай нести чепуху плс.
После потери армии был заключен договор Франции с Прусией в 1805 году о союзе и у Прусии с Росийской Империей Смекаешь почему? помойму в декабре =))) и был 3 договор Франция и Российская Империя =) а также был договор о Военной помощи =) (РИ и Франции)
В 1815 году состоялась битва при Ватерлоо, Франция vs. анти-французкая коалиция, куда и входили твоя Пруссия с РИ. И что ты мне рассказываешь?
во это ты должен знать... почему нет ? не знаю наверно ты как то пропустил момент, а про то что РИ был не выгоден союз Франции и Прусии нигде в учебниках такого не найдешь ) соответственно с нашей стороны принимались меры обратные этому союзу! далее можно писать очень долго... вот тебе факт из Истории... если углубляться там было очень большое количество действий как мин обороны на то т момент так и тайными службами....
сам себя к русским не относишь?) "моя твоя не понимать") во-вторых, по твоей логике сейчас турция, египет, таиланд и т.д. - дачи) а ещё разнообразные научные учреждения америки, канады, европейских стран...
а про то что РИ был не выгоден союз Франции и Прусии нигде в учебниках такого не найдешь
Спасибо, кэп. Политика по стравливанию потенциальных врагов между собой практиковалась на протяжении всего средневековья, и практикуется и по сей день. Ты сделал явно великое открытие.
Я тебе конкретно ответил касаемо событий во Франции во времена с 1815 по 1918, а так же про отношения Франции с СССР в 1920-1960-е. Ты же баламутишь воду и несешь какую-то ахинею, перепрыгивая с одного периода на другой.
за меть не я я всего предложение посвятил этому периоду... забудь об этом!
за меть не я я всего предложение посвятил этому периоду... забудь об этом!
Что за отмазки уже пошли? Пусть и 1-но предложение, но в нем ты приводил пример армии Франции времен 1920-1960-х, когда речь шла о Российской Империи, которой в это время уже и в помине не было. Я тебе еще раз говорю, французы, хоть и слабые воины, но армия у них была довольно многочисленная, однако этим она России ну никак не обязана.
Спасибо, кэп. Политика по стравливанию потенциальных врагов между собой практиковалась на протяжении всего средневековья, и практикуется и по сей день. Ты сделал явно великое открытие.
а теперь смотрим на трешь )))) и что мы видим.... Госпел разыграл целый спектакль по поводу определения Франции как Дача ))) хотя это было образное понятие =))) то есть все на писаное тобой является просто желание поартачиться на форуме )
Добавлено (29.05.2011, 17:01) --------------------------------------------- Присоединение России к “континентальной блокаде” привело к вражде с Англией (открытый разрыв последовал осенью 1807 г.). Едва ли не единственным союзником Англии на континенте оставалась Швеция, так же ставшая врагом России после Тильзита. Угроза нападения шведов и, самое главное, нажим со стороны Наполеона заставил Александра I пойти на войну со Швецией (1808 - 1809 гг.). Немаловажным было и желание России нанести окончательное поражение давнему врагу и навсегда обезопасить Петербург. Русские войска без объявления войны (она была объявлена почти месяц спустя) вторглись в Финляндию, заняв Гельсингфорс (Хельсинки). Тем не менее весь 1808 год пришлось потратить на осаду Свеаборга и борьбу с партизанским движением местного населения. Перелом наступил только в 1809 г., когда зимой русские войска сумели по льду перейти Ботнический залив и перенести боевые действия на территорию собственно Швеции. Несмотря на героическое сопротивление шведской армии русские войска одерживали победу за победой и 5 сентября 1809 г. вынудили Швецию подписать Фридрихсгамский мир, отдавший России всю Финляндию и Аландские острова. Таким образом, в результате войны весь Финский залив стал русским. В ходе войны проявили себя такие полководцы как Барклай-де-Толли, Багратион, Кульнев.
а теперь смотрим на трешь )))) и что мы видим.... Госпел разыграл целый спектакль по поводу определения Франции как Дача ))) хотя это было образное понятие =))) то есть все на писаное тобой является просто желание поартачиться на форуме )
Я где-то скрывал, что атачу твой бред?
Quote (Gospell)
Я ни на кого не работаю. Меня: 1) Раздражает твой бред, который ты строчишь на нашем форуме. 2) Раздражает, когда несут бред "знающие пасаны" относительно истории.
Quote (ZapZipp0)
а что было потом? есть инфа? =)
А дальше, Александр I в 1807 временно договаривается с Францией, и вплоть до 1812 года они совместно воюют с Турцией, Персией и Швецией. После чего, Франция достаточно усиливается, в итоге, Александр I, вместе с анти-французкой коалицией, разбивает армию Наполеона, в битве при Ватерлоо, в 1815 году. Это был конец династии Бурбонов во Франции, после которой установилась другая, более лояльная, без рвений к завоеванию мира. Дальнейшие отношения м/у Францией и РИ - это чистая дипломатия, никакой зависимости первая от последний не испытывала.
После поражения Наполеона, естественно, Франция понесла огромные потери, но к 1820-м годам её армия составляла около 450 тыс. человек, не считая наемников. Это, извини меня, очень не мало.
А дальше, Александр I в 1807 временно договаривается с Францией, и вплоть до 1812 года они совместно воюют с Турцией, Персией и Швецией. После чего, Франция достаточно усиливается, в итоге, Александр I, вместе с анти-французкой коалицией, разбивает армию Наполеона, в битве при Ватерлоо, в 1815 году. Это был конец династии Бурбонов во Франции, после которой установилась другая, более лояльная, без рвений к завоеванию мира. Дальнейшие отношения м/у Францией и РИ - это чистая дипломатия, никакой зависимости первая от последний не испытывала.
ну так а самое главное все повоевали, повоевали и разошлись? Гос мы близки к цели ! давай )) и ты поймешь о чем я говорю )
Я тебе уже назвал ход событий 1807-1815, даже привел конкретные цифры Французкой армии на момент 20-х годов. Временный союз Франции и РИ ровным счетом ничего не значил, очередная интрига одного из русских императоров для достижения своих целей.
После поражения Наполеона, естественно, Франция понесла огромные потери, но к 1820-м годам её армия составляла около 450 тыс. человек, не считая наемников. Это, извини меня, очень не мало.
450 это мало... она потом была частично расформирована... так как военный запас личного состава одной Ленинградской области которая больше чем любая страна Европпы колоссально будет отличаться от 450к даже трудно представить ) по этому 450к это как то не очень...
очередная интрига одного из русских императоров для достижения своих целей.
вот..... вот она дала свои плоды то что и было задумано... я имею ввиду когда взыскали с Франции контрибуцию... ты думаешь ничего не произошло? никаких договоров?
Кагбе, сравнивать численность армии Франции и РИ немного не корректно, если учитывать площадь обоих государств. РИ всегда выигрывала именно за счет количества. Однако, это ни сколько не меняет того факта, что армия в 450к человек у Франции была, и для такой территории эта армия была достаточно многочисленной, при этом, никак не зависящей от России.
я имею ввиду когда взыскали с Франции контрибуцию... ты думаешь ничего не произошло? никаких договоров?
Пардон, но Франция выплачивала контрибуцию не только РИ, но и другим странам, пострадавшим от Наполеоновского завоевания. Последствия, конечно же, были, как и у любой страны, проигравшей войну, но уж "дачей" Российской империи Франция явно не стала, хоть и итоги войны для первой стали очень благоприятными, и не только за счет Франции.