А то:) Юристко в страховой компании. Не судебщик, хотя и по судам ходил Типа начальство попросило. Орки добрые и отзывчивые создания. Если их просят попинать.... че-то не то.... ПОСТРЕЛЯТЬ в кого-то они это с удовольствием делают :-D Лучнег 96+ Самон 86+ :) - Забавный чар.
Ну а вот у меня нет желания учиться=( нет желания вставать в 6.30 и ехать на другой конец Москвы, нет желания разбираться в матане, дискретке, тервере, вижуал бейсике, пхп, xml, mysql и т.п. хрене=( хочу зарабатывать денюшку и гулять на них в выходные, купить мотоцикл и т.д. Но либо всё вышеперечисленное, либо армия. Хотя я бы уже лучше отслужил и спокойно работал, но есть такой решающий фактор, как родители)
Каждый свой выбор делает сам Поэтому и не навязываю свою точку зрения Правда на мой взгляд и последствия такого решения человек должен принимать самостоятельно, а то бывают забавные индивиды, которые сначало фейсом в г... из-за самостоятельности, а вытаскивают их от туда кто-то. Эт я в общем, без относимости к кому-либо из здесь присутствующих Орки добрые и отзывчивые создания. Если их просят попинать.... че-то не то.... ПОСТРЕЛЯТЬ в кого-то они это с удовольствием делают :-D Лучнег 96+ Самон 86+ :) - Забавный чар.
А разве нет? Учиться или нет человек решает сам. Конечно вопрос со специальностью иногда родители решают... Но это у кого как Опять же мое имхо: Втыкнули тебя куда-нить - учись, закончи и делай потом че хочешь: НО при этом живи САМОСТОЯТЕЛЬНО, т.е. не на шее у кого-то И ни кто не сможет тебя в чем-то упрекнуть. И все будут счастливы и довольны)) Орки добрые и отзывчивые создания. Если их просят попинать.... че-то не то.... ПОСТРЕЛЯТЬ в кого-то они это с удовольствием делают :-D Лучнег 96+ Самон 86+ :) - Забавный чар.
Ну, я маму убедила, что биология и экономика - не моё, поступила на физтех) даж до аспирантуры дошла... правда, сейчас всё равно редактором работаю, но о выбранном вузе ничуть не жалею) А художка тоже разная бывает. "Чистым искусством" да, вряд ли на жизнь заработаешь. А что-то типа дизайна - вполне прибыльно, если ты хороший и талантливый специалист) Смотри вперёд и не сдавайся ты на милость судьбе, Предай их всех, останься верен себе!
типа дизайна - вполне прибыльно, если ты хороший и талантливый специалист)
да да да, не зря же, например у нас, дизайн самый дорогой факультет) и подруга у меня учится на дизайнера в другом вузе, у них все преподы на мерседесах, да порше)
Начну с конца - на данный момент могу себе позволить многое на заработанные деньги. Конечно не яхту и дом на берегу моря в Италии , но несколько раз в год съездить с женой заграницу, ни в чем себе при этом не отказывая, нормально питаться, ходить в рестораны когда захочу и прочее
У меня нет родителей-бизнесменов, богатых родственников, связей во власти и прочего. Все перечисленное мне позволило добиться наличие конкретной цели еще со школьной скамьи, умение концентрироваться на ключевых вещах (аля сессия и задачи руководства), умение расставлять приоритеты (хотя данная компетенция развита не достаточно, а то бы уже в линейку давно не играл) и небольшая доля везения.
Но основой всему стала именно учеба. При чем сейчас я понимаю, что лучшими были преподы, которые строго спрашивали, придирались, не ставили зачеты на халяву, заставляя учить. Благодаря им у меня в голове осталось хоть что-то. И второй ключевой момент - надо понимать зачем учишься. Идти работать по специальности желательно уже курса с 3-го-4-го . При чем не гнаться за заработком, а работать ради опыта. Можно даже за копеечную зарплату. Простой пример - я устроился на работу по специальности на 3-м курсе на зарплату в 4 т.р. Мои одногрупники работали развозчиками пиццы, курьерами, таксистами, грузчиками, разнорабочими и прочими и получали от 10 до 30 т.р. Все мне говорили - ты лузер Закончив 5 курс я имел опыт работы 3 года и устроился на специалиста в крупную компанию с з/п 60 т.р. Они же продолжали работать развозчиками пиццы, курьерами, таксистами, грузчиками, разнорабочими получая теже 10-30 т.р. или начинали работать по специальности, получая все теже 10-30 т.р. Отсюда мои выводы: 1. Надо учиться, при чем осознанно, понимая кем дальше ты хочешь быть. 2. На старте карьеры надо смотреть не на з/п, а на опыт работы и стараться делать как можно больше, не боясь обязанностей и ответсвенности.
В совокупности это даст хорошие плоды.
З.Ы. Не бойтесь прослыть ботаниками. Сейчас все "реальные пацаны" со школы и инста, кто типа был крутой (аля - злостно пил, курил, прогуливал, забивал на учебу и т.д.) - в жопе
Bercut, + многа Я тож на первой работе работал за копейки:) Наверно поэтому и брали. К тому же работал в москве без Московского образования:) Народ на меня в начале вообще косо смотрел Да и ща смотрят до тех пор пока разговор на проф темы неначинают. Потом все ровно идет Орки добрые и отзывчивые создания. Если их просят попинать.... че-то не то.... ПОСТРЕЛЯТЬ в кого-то они это с удовольствием делают :-D Лучнег 96+ Самон 86+ :) - Забавный чар.
Армения, послевоенный период, экономический кризис, небогатая страна... ну тоесть 96-98гг. сами понимаете как трудно было тогда подготовиться к поступительным экзаменам, даже если учитывать только финансовые проблемы... по этому у большинства людей не было возможности выбрать ВУЗ по желанию или по симпатии к тому или иному предмету/профессию. я сам с самого детства имел слабое место - компьютеры )) но тупо из за того чтоб подготовиться у частного физика к экзаменам (вообще то надо было 2 года подготовиться для того чтоб иметь шанс на поступление в пределах гос. заказа - ака бесплатно) так как у меня не было возможности платить за учебу. по этому вместе с мамой выбирали экон. гос. унивиер. в обще-экономический фак. просто там надо было 3 предмета - математика (мама помогла дома), арм. язык (тупо школьная база) и география (была знокомая женьщина которая за 1/3 цены подготовила), в результате соответственно с 20/20 17/20 15/20 баллами поступил под гос. заказ. )) в универе учиться было лень )) тоже на первые пары лень было вставать так как тоже сова )) на сессиях были тугие моменты, были разногласия с преподами и т.д. и т.п. конечно я его закончил, но все же всегда у меня было такое чувство что это не мое! и это ломало всегда! сразу же после того как закончил, стал вплотную заниматься компьютерами, просто на уровне любителья, потом все чаще осознал что дико ошибся по поводу профессии и что надо было учиться на программиста, но опять же, понимал, что к сожалению выбор не всегда можно делать самому... (хотя хз... спорный вопрос) 4 года назад стал самостоятельно изучать С++ через 6 месяцев понял что 90% ребят которые учились на программиста в универах, даже половину не знают )) но это ничего не меняет, еслиб с этим энтузиазмом я начал бы тогда когда учился, я шас полностью владел бы по меньшей мере 3-4 основных языков программирования...
в общем, не все и не у всех в жизни ГЛАДко ))
п.с. никогда не работал по диплому (как экономист), думаю что никогда и не буду работать ) не говорю "по специальности", так как не считаю ее моей специальностью ))
Ничто не истинно, все дозволено... (с)
Сообщение отредактировал HaYTeaM - Пт, 13.05.2011, 03:14
HaYTeaM, и кем работаешь сейчас? программистом? уже давно все говорят, что работодатель смотрит не на диплом, а на знания) и вообще, диплом бывает красный и обычный и не важно сколько троек в обычном
Сообщение отредактировал Сапфирон - Пт, 13.05.2011, 13:02
Прежде чем пригласить тебя (если не по знакомству) работодатель посмотрим на твое образование. В красном тож как я понял всех пох сколько четверок Орки добрые и отзывчивые создания. Если их просят попинать.... че-то не то.... ПОСТРЕЛЯТЬ в кого-то они это с удовольствием делают :-D Лучнег 96+ Самон 86+ :) - Забавный чар.
я тот человек, кторого в институт засунула мама)))) мне так надоело сдавать экзамены, что я решила год прогулять...да и не знала я тогда чем хочу занятся...влекло меня почему-то в гуманитарии, хотя (как щас понимаю я технарь технарем по складу ума) Ну а мама меня пили 2 летних месяца, в результате я плюнула и пошла поступать ...но т.к. я не готовилась то путь мой удлиннился как разз на те экзамены сдавать которые я не хотела)))))))) в результате сдала 4ре на дневной, а оказалась на вечернем..потом 2 сессии и потом опять вступительные на дневной, но уже сознательно, т.к. мозги прочистелись за год...
а мать угадала мне профессию, я оказалась на своем месте..
я понимаю, что времена изменились сильно, сейчас профу выбирают больше по деньгам, а не по призванию...Но поверьте ваши родители не так глупы и к их советам все же стоит прислушиваться. Не слушать их стоит только в том случае, если вы на все 100 уверены в своих силах и в своем выборе, но тогда будьте готовы и ко всей ответственности за этот выбор
ждать легкой халявы не стоит уж поверьте...это не компьютерная игра и 2й попытки не будет, как не банально это звучит
Сообщение отредактировал LadyDancer - Пт, 13.05.2011, 14:08