Руофф ждать. Но что-то мне не особо охота его ждать. Хотя если большинство из вас пойдет туда - смирюсь Все бы ничего, но ждать, что через полгода "корейцы" введут ГМшоп "не нарушающий баланс"...
С другой стороны ботов чуть меньше будет, но я подозреваю, что по логике ботов на каче должно быть меньше чем в Lineage везде (потому что на хай-лвл имеет смысл фармить Abyss поинты в приграничных территориях, а там вражеская раса будет с удовольствием вырезать ради тех же поинтов))) А ресы пусть фармят. Кстати, забегая вперед, собирательство и крафт там намного интереснее (в частности, тем, что за это идет экспа и заниматься может любой, независимо от класса).
Про оплату. Бесплатного варианта не будет (меня в принципе радует, за ПА все равно платить приходится, а с почасовой зато не жалко что на работе завал и не надо сидеть по ночам). Про тип оплаты они вроде в процессе выяснения, возможно будет доступен и вариант с оплатой за месяц и почасовой. В Китае и Корее почасовая, так что почасовая скорее всего будет точно, а помесячная - возможно.
Aion - это помесь 3 популярных в корее онлайн игр:WoW,Lineage и PerfectWorld(от пв там мало что но все же есть) так что те кто еще не наигрался на в вов или линейку или, боже упаси, в пв - смело идет играть в айон проект хороший, но 2 аспекто его портят...причом даже 1 большой - ИННОВА, они итак гребут бабло горой ни за что, хотя все игры у них построены по принцыпу фтп, однако хочешь нормально поиграть(если ты еще ни разу не играл на х1( щас тока о линге)) то плати денюшку за всяческие "поблажки" в игре( а это относица ко всем проектам инновы) айон - это птп мморпг,еоторая будет приносить не только плановую прибыль, но и просто кучу дополнительных денег( даже взять ту же новизну)
Сообщение отредактировал kocmo - Пт, 05.06.2009, 22:39
Я ж уже говорил, что по этой причине евроофф лучше. Тем, кто нормально знает английский - хорошо, кто не очень - хороший стимул подучить
Посмотрел я на ЖЖ... наверное кому-то может быть интересно просто видео пусть в меньшем разрешении, но без всяких sendspace, тогда смотрите здесь: http://www.youtube.com/user/mynuada Пока самое интересное из выложенного - Arkarios village. Потом и ЖЖ скорректирую.
Когда были ссылки на видео, скачал все, кроме последних 2х, далее линейка начала конфликтовать) Решил позже скачать без запущенной игры. В большом разрешении смотрится, конечно, эффектнее
Спасибо - познавательнее чем обзор на гохе))) От себя скажу что вряд ли буду играть по крайней мере до тех пор пока в линейке не останется неииследованных локаций, квестов, скилов и т.д.))) Бесконечноть не предел )))
Я еще очень многое не рассказал Будет время, напишу.
Кстати, что будет интереснее в первую очередь - описание экономики (+крафт+собирательство) или видео с полетами?
P.S. Как появится время на игру, докачаю мага до 20 лвл (там лвл можно приблизительно умножать на 2, чтобы получить аналогию с L2), думаю появится больше интересной инфы и видео, потому что до 20 лвл это все-таки глубокое нубство Самое интересное конечно с 40+ начинается, а так ессно есть з....ты которые уже до 50 докачались (а выше там пока не придумали вроде))) Хотя лвл там еще не все - эквип довольно-таки разнообразный, и достать лучший не особо просто (если конечно не набарыжить))
К сожалению, пока нет времени написать подробно про экономику.
Если совсем вкратце - можно продавать вещи на аукционе (один на сервер+сторона). "Брокеры" за это берут свои 2%. Так что больше не нужно сидеть в городах (но и нет естественно стандартной L2 выгоды за счет разницы цен в разных городах или скупки в нубо-локах).
Из приколов (жаль что играл мало и в магазинных ценах не ориентируюсь - нужна вещь в руках, чтобы узнать цену) - некоторые "одаренные" товарищи продают вещи дешевле скупки в магазине - я так себе немножко заработал, но решил не увлекаться и посмотреть лучше игру
Из приколов не про экономику - местами веселая статья на лурке (правда, местами мат, что мне не особо нравится): http://lurkmore.ru/AION Понравился почему-то прикол про клаву (хоть он и не сильно справедлив): "В игре очень удобное и легко настраиваемое управление, которое в отличие от этой вашей ладвы, расчитано на человека с двумя руками."
Продолжу. Времени на подробные отчеты с видео нет, поэтому предлагаю почитать это превью: http://forums.goha.ru/showthread.php?t=305284 Там есть некоторые неточности (видимо либо играли недолго, либо записывали со слов других игроков), но настроение передано верно
P.S. В частности, "соски" в Aion дают мизерную прибавку, несравнимую с L2 (я их просто не покупал за ненадобностью), да и нехватки денег я не ощутил (особенно, когда продал там несколько вещей на аукционе). Ну, если конечно стермиться одеваться всегда в топ и как можно скорее, да еще и точить... Но все равно, восстановление опыта за деньги - очень полезная вещь и если не умирать каждые полчаса - денег на это более чем хватает.
Олег, раз уж кто-то упоминал ДД, то может тебе у него в блоге свои заметки тиснуть, а то там статейку выложили про Aion совсем никакую.
По мне так лучше на гохе. Я, например, его сайт не читаю, да и многие другие наверняка тоже. Подумаю, может и напишу. Напрягает только перспектива переоформления всего этого - уходит время и глаза опять же устают.
Решил написать немного про крафт - как раз болтали с Лехой в аське на этот счет - не пропадать же добру
> То что не нужен спец класс - удобно
Там и интерфейс удобнее - если закупить заранее ресы, то можно высокоуровневый рес крафтить пачкой - сказал сколько нужно, например 30 и нажал кнопку - мана не тратится, только время.
Если уровень крафта (он там до 400 вроде, качается крафтом же, переход через сотню - за деньги) больше на 3 уровня рецепта - вероятность фэйла по ощущениям 3-5%, если на 10 - где-то 0.1 - 0.05%
О! Надо видео потом сделать
Кстати про время - на евро и ру похоже будет помесячная оплата - ориентировочно около 400р (хотя про ру еще не определились вроде до конца). Я, если честно, уже привык к почасовой - хоть в Китае оставайся