Хотел бы предложить сделать общий ресурс для альянса. Речь идет о сайте и форуме. Такой ресурс я сделал, но пока что он используется как клановый ресурс спартанцев - в работе его вы можете посмотреть по адресу spartans.su (сайт) и forum.spartans.su (форум). Плюс вот еще голосовая связь подоспела, но о ней должен написать Леха, поскольку там пароль и в общем не для паблик раздела информация. Сейчас же речь не об этом, а о сайте с форумом.
Минус один - данные с укоза перенести нельзя, только ручками копи-пастить нужную информацию. Плюсы - красота, удобство, функционал, престиж и т.п. Но главное - возможность общаться и планировать что-либо сообща в оффлайне. Расчет делается на то что общий форум поможет сблизить людей из кланов, и поможет организовывать какие-либо совместные мероприятия или обмен опытом или информацией.
Разграничение прав таким образом, чтобы при всем при этом каждый клан имел свой приватный раздел куда бы не имели доступа соаллийцы - не составит труда сорганизовать. Также как и совместное управление форумом со стороны КЛов и их замов или кто там будет раздавать права доступа на форуме.
В случае же распада альянса уходящий клан получает на руки базу данных (за вычетом информации с приватного раздела другого клана) и загруженные файлы (аватарки и т.п.), ему оказывается техническая поддержка с разворачиванием собственного кланового ресурса. Т.е. это вам не укоз, с которого вы не можете легко и просто уйти.
По форуму - структура его состоит из трех основных разделов - общий, клан спарта и клан дао. В общий раздел обязательно переносятся все темы общеигрового характера - вопросы по механике игры, околоигровой и внеигровой флуд, в клановых разделах обсуждаются клановые дела - прием, организация походов, взносов, конст, текущие вопросы клановой жизни и т.п.
Модерирование форума - общие разделы - совместно клами обоих кланов и их замами, клановые разделы - каждым клом по отдельности.
В веб-адресе такого ресурса предлагается использовать название альянса - honor. Хотя с названием придется подумать - потому что просто honor.ru или honor.su к примеру давно уже заняты.
Я хотел бы очтобы ваш клан поддержал такое вот мое предложение, и готов ответить на вопросы которые у вас возникнут.
Я за то, чтобы был общий ресурс для планирования и обсуждения того, *что связано с делами альянса*. Я против того, чтобы переносить сайт нашего клана на сайт альянса (причин очень много, чтобы их перечислять). Rackhir (Hawkeye 70+) - отдал в добрые руки
Основная причина - слишком много постов у нас на форуме. Да и обсуждали не так давно - текущий сайт устраивает хотя бы тем, что с задачей "обеспечить общение" вполне справляется.
P.S. Насчет престижа - сайт "не на юкозе" добавит может + 5% для, наверное 1% человек (ради .05% что-то делать?)). Если не принимать во внимание мажоров и тех, кому вечно что-то не нравится... а нам такие не особо и нужны
Постов много, но большая их часть - это ведь старый флуд, темы текущей жизни вчерашнего дня. Например в разделе обсуждения заявок 500 с лишним сообщений - скажем честно - каков от них толк? Пообсуждали и забыли, а сообщений, которые действительно нужно перенести - будет не так уж и много, от силы сотня-две. Ну а флуд - будет новый, куда от него денешься.
Постов много, но большая их часть - это ведь старый флуд, темы текущей жизни вчерашнего дня. Например в разделе обсуждения заявок 500 с лишним сообщений - скажем честно - каков от них толк? Пообсуждали и забыли, а сообщений, которые действительно нужно перенести - будет не так уж и много, от силы сотня-две. Ну а флуд - будет новый, куда от него денешься.
1) Не надо решать за других что им нужно, а что нет. 2) Есть несколько разделов на форуме к которым у тебя сейчас нет доступа, в частности архив таких вот тем "вчерашнего дня", на которые иногда полезно кинуть ссылку.
А кто решает? Факт есть факт - на любом форуме были, есть и будут темы однодневного характера, в которых поговорили и забыли. Другое дело что это - история, и расставаться с ней может быть жалко (хотя этот форум ничто не мешает использовать в качестве архивапри переезде). Плюс сообщений, которые являются важными, может быть действительно слишком много, чтобы их было реально перенести.
Тут весь вопрос упирается в то, зачем это стоит делать.
Одна из причин - это техническая часть. Имея собственный ресурс, можно сформировать функционал без ограничений и рамок сервиса. Это касается например чата, или галереи, каких-нибудь специализированых примочек по типу той же голосовой связи, или системы учета налогов, или чтоеще потребуется. Ну и больше удобства в использовании. И еще вопрос - сейчас ресурс стабильно и без тормозов рабоатет все 24 часа в сутки? Просто я в сентябре знакомился с укозом, тогда или мне не повезло с сервером, или хз что было - но в общем временами не работал сайт.
Вторая причина - это большая отдача от обсуждения общеигровых тем или общих проблем - за счет того что участие в обсуждении принимают ребята с двух кланов, больше эффективность обсуждения. Также - общение на форуме позволит ребятам завязать более крепкие отношения друг с другом, заранее договариваться о каких-либо совместных походах, быть может даже консты как-то межаллишные оформятся - чем черт не шутит?
Поскольку кланы вместе в альянсе долгое время - то сам вопрос "а стоит ли нам таким вот образом сплочаться?" я уже не рассматриваю. Стоит. У нас ведь все всерьез и надолго.
Что касается вопроса о темах и сообщениях - то тут не просмотрев и не прикинув, какие и сколько в итоге сообщений надо переносить - нельзя точно сказать, проблема это или нет.
Сообщение отредактировал Фай - Вт, 08.12.2009, 23:31
Я уже выше написал - что на любом форуме из общего числа постов большая часть - это флуд. Просто хотя бы потому, что форум - это место общения людей. Ваш форум - не исключение, разве не так?
С Блэйдом мы успели сегодня немного пообщаться, осада помешала толком поговорить - он сказал что основная проблема - это не столько количество постов, как то что у двух кланов будет один форум - как-то так в общем сказал. Подробнее отписать должен был после осады но вышел, видимо забыл. В общем по этому моменту поясните в чем проблема. Ну, в общих чертах я конечно догадываюсь - что мол будут два клана сидеть на одном форуме, как-то будут друг другу мешать и т.п. Но мне толком не понятно что тут именно вас беспокоит. Права ведь будут разграничены, приваты разграничены, при разделении базы друг у друга будут, т.е. где какие есть вопросы - то задавайте их прямо, все вопросы подобного рода имеют свое решение - разграничение прав, доступа и т.п.
А что касается моей работы - ну да, аллишный форум по ла2 жутко поможет мне в продвижении сайта, да еще и наполовину по другой игре. Не, конечно ссылки всякие на l2wiki если что я могу кидать, как впрочем и на любой другой сайт по ла2, и несомненно жутко повышу ее посещаемость Если говорить серьезно - то мне нужно повысить посещаемость с 2к в сутки до хотя бы 5к, но не вижу в упор каким образом здесь может помочь возня над аллишным ресурсом. ЗДесь все наоборот - благодаря тому что я занимаюсь сайтом у меня были опыт и возможность создать сайт и форум клана, когда поперло обратно в ла2 и когда решился сменить клан (буду надеяться что потом он выростет до аллишного) и поднять мамблу для голосовой связи. Когда работа помогает в хобби - это просто классно, зря вы подкалываете. Лично я за то чтобы клан и алли технически были максимально сильно развиты - чего я буду здесь отмалчиваться если я в состоянии это обеспечить? Ну и по поводу того что это только в плюс общению и связям я уже говорил.
Перенести посты как уже писал - не проблема, для начала здесь надо определить их количество. А вот слова насчет двух кланов на одном форуме и опасений с этим связанных - здесь прямо бы написали что вас тревожит, без хождений вокруг да около...
С Блэйдом мы успели сегодня немного пообщаться, осада помешала толком поговорить - он сказал что основная проблема - это не столько количество постов, как то что у двух кланов будет один форум - как-то так в общем сказал.
Не совсем так. Когда я тебе сказал про то, что никто не будет заниматься копипастом из наших, ты предложил свои услуги, но это была не только причина - это и ответ: мы не хотим уходить с нашего форума. Из тех, кто посещает форум, ни один не высказался "за".
Quote (Фай)
В общем по этому моменту поясните в чем проблема.
Проблем в общем-то и нет, мы не против форума альянса, но форумы кланов, как я уже написал вчера, будут отдельно.
мне кажется если сайт назвать не Spartans.su а Honor.su то можно и собраться там... его приятней посещать, да и будет четкое деление на форум Spartans и DAO общий чат! мне вот нравица сайт тем что он живой и легкий...
если есть важные темы закрытого характера то можно дать ссылку такого характера http://dao.ucoz.net/forum/4-538-1
я тоже стремался когда Флоурайт предложил попробовать новый форум, но сейчас понимаю что привычкам стоит иногда не доверять
Сообщение отредактировал Sign - Чт, 10.12.2009, 06:53
Может это звучит и дико - но альянс это не на всегда.Всякое может случиться и таскать базы туда сюда - не особо охото. Мое предожение на сайтах кланов сделать спойлеры для перехода на сайт альянса. И все будет хорошо - общие темы и их обсуждение будет там.
Всякое может случиться и таскать базы туда сюда - не особо охото.
Это как раз не проблема - удалить сообщения с приватного раздела другого клана, сделать бэкапчики - дело от силы на минут 5-10. Столько же на то чтобы скопировать на новый хостинг и пару минут на то чтобы развернуть. Если вдруг захочется сменить движок форума - базу можно сконвертить - у каждого популярного движка есть конвертер БД с другого популярного движка. Если вдруг возникнет вопрос а кто это будет делать - то если не сами тогда я как первый сказавший "а"